Lenneper Schwimmverein 1898 e.V.

Wiederaufnahme des Vereinsschwimmens & Hygienekonzept

Beginn am Mittwoch 19.08.2020 im Remscheider Sportbad

Liebe Vereinsmitglieder,

Nach einem erfolgreichen Probelauf geht es endlich wieder weiter!

Wiederaufnahme des Vereinsschwimmens am Mittwoch: 19.08.2020.

Bitte beachten Sie folgende Regeln:

Hygienekonzept Vereinsschwimmen

• Vor dem Bad warten alle Interessenten unter Einhaltung der Hygienevorschriften.

• Es wird eine personalisierte Einlasskontrolle stattfinden, die erhobenen Daten werden nach 4 Wochen vernichtet. Es wird empfohlen, die Einverständniserklärung ausgefüllt mitzubringen!

• Es werden folgende Schwimmzeiten festgelegt:

o   19:30 – 20:15 Uhr

o   20:15 – 21:00 Uhr

o Der Einlass erfolgt jeweils 15 Minuten vor dem Beginn der Schwimmzeit.

• Das Betreten der Umkleiden hat ausschließlich über die vom Badbetreiber vorgegebenen Wege zu erfolgen.

• Es besteht für Schwimmerinnen und Schwimmer die „Mund-Nase-Masken-Pflicht“ bis in die Umkleiden.

• Die Schwimmhalle des „Sportbad am Park“ wird von maximal 50 Schwimmerinnen und Schwimmern gleichzeitig genutzt:

o   das Lehrschwimmbecken dabei von max. 16 Schwimmerinnen und Schwimmern

o   jede Bahn im Schwimmerbecken dabei von max. 8 Schwimmerinnen und Schwimmern gleichzeitig

• Es findet ein gegenläufiger Schwimmbetrieb statt: die Bahnen 1, 3, 5 starten von der Fensterseite, die Bahnen 2, 4, 6 von der gegenüberliegenden Seite.

• Eine Pflicht zum Tragen der „Mund-Nase-Masken“ während den Übungsstunden besteht für die Hallenaufsicht nicht.

• Das Springen von Blöcken und Sprungturm ist untersagt.

• Die Nutzung von Ausbildungsmaterial ist nicht gestattet, eigenes Material darf sehr wohl genutzt werden und verbleibt nicht in der Schwimmhalle.

• Schwimmerinnen und Schwimmer, die aus den Duschen kommen, begeben sich nach rechts auf die Tribüne und warten unter Beachtung der Abstandspflicht dort auf den Beginn der Schwimmzeit.

• Schwimmerinnen und Schwimmer, die ihre Schwimmzeit beendet haben, begeben sich auf der gegenüberliegenden Beckenseite (Bankseite) aus dem Wasser und verlassen dort die Schwimmhalle.

• Die Benutzung von Duschen ist nach dem Schwimmen nicht gestattet.

• Das Föhnen von Haaren ist nicht gestattet.

• Das Verlassen des Umkleidebereichs nach Ende der Übungsstunde hat ausschließlich über die vom Badbetreiber vorgegebenen Wege zu erfolgen.

16.08.2020