Lenneper Schwimmverein 1898 e.V.

Informationen zum Trainingsbeginn Kinder

Ab dem 17.08.2020 beginnt wieder der Schwimmbetrieb - jetzt wichtige Regeln beachten!

Liebe Vereinsmitglieder,

die Corona-Pandemie hat all unser Leben in den letzten Monaten stark beansprucht.

Auf vieles musste in den letzten Monaten verzichtet werden, um uns alle zu schützen.

Auch auf das Schwimmen musste verzichtet werden.

Der Vorstand des Lenneper Schwimmereins hat sich zusammengesetzt und ein Hygienekonzept erarbeitet, welches mit den Regeln des DSV (Deutscher Schwimmverband) und des H2O sowie des Sportbades übereinstimmt, um den Schwimmbetrieb wieder zu starten.

Wir starten den Schwimmbetrieb wieder am Montag, 17.08.2020!

Änderungen entnehmen Sie bitte diesem Informationsblatt.

Um am Schwimmtraining teilnehmen zu können ist eine vorherige Anmeldung per E-Mail (an anja.belzer89@gmail.com) zwingend erforderlich, da nur eine begrenzte Teilnehmerzahl in den Übungsstunden gestattet ist.

Kinder, die an einem Montag ihre Schwimmstunden haben, müssen sich an dem vorherigen Samstag bis abends anmelden. Bitte nennt hier den Vor- und den Nachnamen und die Uhrzeit der Schwimmstunde.

Für die Dienstagsgruppen zählt das selbe für den vorherigen Sonntag.

Alle Kinder, die ohne Anmeldung zur Schwimmstunde erscheinen müssen leider weggeschickt werden.

Weiterhin müssen aufgrund der Corona-Schutzverordnung die Kontaktdaten aller Teilnehmer nach den Schwimmstunden an die Verwaltung des H2O weitergegeben werden, sodass eine mögliche Infektionskette nachverfolgt werden kann.

Bringt dafür zu eurer ersten Schwimmstunde, beigefügte Einverständniserklärung ausgefüllt und unterschrieben mit. Diese Einverständniserklärung ist nur einmalig notwendig, da die Übungsleiter Anwesenheitslisten führen werden.

Im H2O sind Abstandsregeln und Hygienevorschriften zu befolgen.

Verhaltensregeln für die Übungsstunden:

•  Alle Teilnehmer warten vor dem Schwimmgebäude unter Beachtung der Abstandsregeln auf den Übungsleiter.

• Beim Betreten des Gebäudes müssen die Hände desinfiziert werden.

• Ein Mundschutz ist vom Betreten des Gebäudes bis zu den Umkleidekabinen zwingend erforderlich.

• In den Sammelumkleiden dürfen sich nicht mehr als 6 Personen gleichzeitig befinden, bei Bedarf bitte auf die Einzelumkleiden ausweichen.

• Dasselbe gilt beim Verlassen des Schwimmbades (von den Umkleidekabinen bis zum Ausgang).

• Im Schwimmbad sind Wege zum Betreten und Verlassen der Schwimmhalle gekennzeichnet.

• In den Duschen dürfen sich höchstens 4 Personen gleichzeitig befinden, deshalb bitte zügig duschen.

• Schnell umziehen, damit sich nicht zu viele Personen in den Umkleiden befinden.

• Das anschließende Föhnen ist untersagt. (Bei kaltem Wetter bitte eine Mütze mitbringen.)

Auch wenn diese ganzen Regeln und Vorschriften einen großen Mehraufwand für den Verein und für euch bedeuten, hoffen wir, dass wir auch in diesen Zeiten zusammenhalten und unser Bestes für die Gesundheit des jeweiligen anderen tun.

Danke für euer Verständnis

Der Vorstand des Lenneper-Schwimmvereins